إنقاذ 22 بحارًا هنديًا بعد حادث ناقلة قبالة الإمارات
نشر بتاريخ: 2026/10/11 (آخر تحديث: 2026/10/11 الساعة: 12:22)

دبي - أعلنت القنصلية الهندية في دبي، الأحد، إنقاذ جميع أفراد طاقم ناقلة النفط «جيم رقم 2»، البالغ عددهم 22 بحارًا هنديًا، عقب تعرض الناقلة لحادث قبالة سواحل رأس الخيمة في الإمارات، دون الكشف عن تفاصيل الواقعة أو طبيعتها.

وأوضحت القنصلية أنها تواصل التنسيق مع السلطات الإماراتية، وتعمل على توفير مختلف أشكال المساعدة والدعم للبحارة الذين جرى إنقاذهم.

وفي سياق متصل، أعلنت القيادة المركزية الأميركية تعطيل سفينة شحن قالت إنها حاولت خرق الحصار البحري المفروض على إيران.

وأضافت القيادة، في بيان، أن قواتها دمرت خلال فترة الحصار عشر ناقلات نفط قالت إنها مرتبطة بما وصفته بـ«الشبكة الخفية للحرس الثوري الإيراني».

وأشارت إلى أن العمليات التي نُفذت على مدى الأشهر الثلاثة الماضية أسفرت عن تعطيل أربع سفن، وإجبار 135 سفينة أخرى على تغيير مسارها، في إطار الإجراءات البحرية المفروضة على إيران.